semper_idem (humorable) wrote,
semper_idem
humorable

Браки с иностранцами- P.S.






В браках с иностранцами имеется тривиальная проблема : люди разных типов воспитания и мышления неизбежно приходят к недопониманиям на определенном этапе отношений.
Вот моя знакомая Ира, вышедшая замуж за израильтянина, негодовала первое время из-за того, что он не хотел с ней смотреть концерт ко Дню работника милиции - у нас эти концерты считались особо качественными.
( В одном из них я, кстати, участвовала, аккомпанировала хору Литовского МВД - там все были профессиональные хористы, очень симпатичные)
  А ему, видишь, ли, нэшэнел джеографик,  и ничего больше не нужно. Ира включала телевизор в спальне, но с кем же обсудить новую прическу Киркорова?

Но помимо разницы менталитетов, как говорится, в СССР существовало вселенское незнание иностранных языков. Еще читать-переводить со словарем - туда-сюда, но говорить и понимать- за пределами.

(... опять отвлекусь: наш друг Элли, выведенный под именем Якова и Дуди, наконец, нашел - дa ладно, мы ему нашли даму сердца, приветливию и моложавую, Жанну.с Украины. Жанна в Украину не хочет, хоть застрелись - и с Элли все устаканилось. Она ему очень нравится, но как они контактируют? Сфинкс, разреши.
Она ему сказала, что "знает чуть-чуть английский". Знает она "Сэнк ю".
Ну, и приходится переводить ей. В голове у нее, к сожалению, только мусор, поэтому на каком-то этапе я устранилась: пусть общаются жестами.)


И - наличие занавеса делало из всех иностранцев практически инопланетян.
Может, это мое особое восприятие.
(Я помню, как поселившись в новом московском райoне,в чистом поле  я считала некоторое время, что это край земли. Дальше ничего нет. Однако, дойдя до края, я увидела, что дальше тоже дома, магазины, машины. Так и с заграницей. Большое сомнение вызывало существование мест, которые есть на картах, в книгах, в телевизоре, но туда нельзя поехать просто так.
Это качество хорошо описано у Полякова в "Косте Гуманкове" -  в образе Пейзанки.)


                                                                                    ******************
 Браки у нас происходили все время, потому как была общая для всех молодых людей в СССР проблема: как заниматься сексом без того, чтобы на тебя охотились: родители, коменданты, горничные гостиниц и милиция.
Я вот, например, первый раз вышла замуж почти только поэтому. На тот момент мы не собирались знакомить родителей, рожать детей и покупать холодильники. Но как же быть? Как в двадцать лет заниматься без проблем самым естественным, что предполагается в этом возрасте? Без стуков в дверь, вскакиваний, удираний в шкафы и окна?
  Все это дикое смешение подавленных желаний, комплексов, невежества и - здоровых человеческих чувств и инстинктов и дает нам вкупе то... то, что мы имели.
Историй было много, и разных,

....Например, нас была одна девушка, принадлежащая к типу "шалава", или как мягко выражалась моя подруга- "немножко блядь".
"немножко" - значит из привокзальных. Иногда она валялась в одном из многочисленных холлов, то ли обкуренная, то ли перерезав вены.
А выйдя замуж за грека Ставраки, стала примерной женой и матерью, такой бело-розовой, пухленькой.
Kакие-то эти греки домашние, что ли?


....Была казачка Маша, настоящая, из станицы. Рослая, с толстой косой - она вышла замуж за сирийца Насира.
У Маши была до этого большая любовь. Я его до сих пор помню: очень хороший парень, тоже вокалист. Одаренный художник притом.И симпатичный. Но вот ехал в поезде, и его убили. Сбросили потом из тамбура. Его звали Саша Диденко.
 Маша горевала долго, выла, а потом встретила сирийца. Она сильно влюбилась снова, на всю жизнь - такой тип.  Живут они в России, она поет русские романсы, а он занимается бизнесом, и видимо, успешно, забыв про композицию.
(С одним его другом был казус - сейчас вспомнила!
Он называл себя в третьем лице: Набиль хочет, Набиль звонит.
И пришел в деканат и сказал: у Набиль есть проблема. Набиль хочет русский девушка.)


А вот одна девушка, очень красивая, совсем молоденькая первокурсница, по которой сохли многие - еврейка средиземноморского типа -  влюбилась в югослава и гордая, ходила с ним , глядя только перед собой и вниз. А когда он ее бросил, то очень расстроилась и запила.
До такой степени, что вызвали маму из Новосибирска, и та ее забрала домой. Они шли, очень похожие, с чемоданами, гордо глядя вниз. Только у дочки глаза покраснели.


...Были еще три студентки, державшиеся вместе всюду и везде. Потому и называли их общим прозвищем "восточные красавицы".
Происходили они иа Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана соответственно.
Две из ний действительно были очень красивы, но уродства третьей - лунноликой,т.е., блинноликой -  с лихвой восполняли численное неравенство.
Они имели дело только с иностранцами, но лишь до определенной стадии. Когда дело доходило до постели, то красавицы сбегали, а уродка пользовалась благами цивилизации.
В конце концов красавицы вышли замуж за шведа и еще кого-то.   ...баловали своих султанов , по рассказам, как традиционно представляют восточное баловство: махали опахалом и танцевали танец живота.
О блинноликой слыхала от одного иностранца! Он снял красавицу, уволок ее в койку, а когса зажег свет, то в ужасе бежал, почти как праотец Иосиф . Зато она хорошо выучила испанский!


Кто еще...?
...Еще была одна трагическая история опять же нежной и красивой русской девушки с косой и белобрысого чеха. Каким-то образом она выпала из окна четвертого этажа и разбилась. Ничто не предвещало, ничего не способствовало. Сама ли прыгнула, или подтолкнул кто...?

Ну вот про мужиков не хочется писать - в большинстве случаев это было меркантильно-альфонсное западло, видимое за километр.
Честно.
...Одна богатая гречанка рассказывала, как к ней клеился и клеился и все клеился один парень  - он-таки потом женился очень удачно, на дочке знаменитейшей певицы - а она не знала, как его послать.
Потом подарила ему куртку какую-то офигенную - в качестве прощального подарка.
-Это ведь ничего, да? Куртки ему хватит?
...А был у нас и собственный гей, мечтавший о месте, где его расписные разлетайки и шелковые брюки не будут вызывать презрения.
По прозвищу Колокольчик. Вот он невесту искать не мог, и жениха не мог - а просто , как только чуть-чуть появилась щелочка в cтене, приехал в тот же самый Лондон и сказал: я-гей.
И ему дали вид на жительство.




Если наскоро суммировать , то оформление супружеских отношения всегда являлись одним из способов в чем-то надуть государство:
получить квартиру или деньги, уклониться от налогов, убежать или наоборот, незаконно въехать.
А позже могли стать инструментом шантажа для самих супругов.

Так что следующая тема: фиктивный брак.
Tags: браки с иностранцами, море житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments