semper_idem (humorable) wrote,
semper_idem
humorable

"Перечитывая заново"


Вчера решила "почистить пёрышки" - привести в порядок свои записи в "ЖЖ", рассортировать каким-то образом и сохранить на диске.
Удивительно: многое читала с любопытством, ибо забыто полностью. До конца так и не дошла, голова разболелась. Безобразно много слов!
Конфуз еще и в том, что выяснилось:  многие обороты, выражения и сюжеты повторяются досадно часто . Вовремя я решила навести порядок, т.к. собиралась заново писать о том, что уже написано!
Самое интересное - всё-таки комментарии. Некоторые друзья так и остались с начала до сих пор друзьями. Некоторые канули взаимно для обеих сторон. Без конфликтов и разногласий (был лишь один такой случай, и то, причина лежала в реальности).

Но диалоги-то остались!
Собственно, история в переписке.
Особенно трогательны вежливые и тактично-сдержанные разговоры с новыми тогдашними знакомыми - с теми, кто сейчас мне лучшие и ближайшие.
Постепенное дружеское сближение, переходы с "вы "на "ты" - особенно болезненные для меня.

Вот ведь: ни с кем из реальных друзей я не смогу восстановить такого. Да, какие-то эпизоды помнятся, но то, что забыто - забыто навсегда...

Недавно умершая сестра Юдит распечатывала все чаты со своим коварным возлюбленным.
Только сейчас я поняла, что это не сумасшествие - а, наоборот, здравое соображение: запечатлеть историю  - притом, не фотографии, как моменты.
Не фильм,как постановочный кусок.
А как раз вольную рутину разговоров, бесед и споров. Того, что называется  отношениями.
Tags: тема разговора, урывок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments