semper_idem (humorable) wrote,
semper_idem
humorable

Хорошие новости. День 2



1.  Последнее время мне хочется , чтобы во сне голова была повыше. Инстиктивно я подкладываю руку под подушку, во сне рука затекает, и мне снятся кошмары - как я парализована, или  закована в наручники, и пр. Каждое утро я говорю: мне нужна вторая подушка. И тут же забываю и о подушке, и о кошмарах.
И вот вчера это случилось. И я прагматично решила, что да, вот и есть одна хорошая новость на завтра: наконец-то я высплюсь с наслаждением.
К сожалению, посреди ночи я проснулась от кошмара, в котором неожиданно изображала Венеру на картине Ботичелли. Оказалось, что шея вывернулась набок, и никак невозможно было ее вернуть на место. Я бросила одну из подушек на пол и продолжала, как обычно.
Это событие радости не принесло, и потому не годится.


1. Сегодня приезжает в гости на неделю один из любимых мною родственников. Вернее, он не мой, а мужнин. И, значит, Леве еще более приятно, чем мне.


2.  Утром, наконец, почувствовалась осень. Подул  свеженький бриз, и я вспомнила, как впервые приехала в Израиль, как раз в период новогодних праздников.
Запахи - это то, что нас возвращает в прошлое всего сильней.
Свой приезд я вспоминаю всегда под запах стирального порошка "Ариэль" и фрукта гуайавы, приносимых прохладным ветром из ближайшего к тогдашнему дому супермаркета.
На работе сейчас была квартальная ревизия, ожидаемая с унынием. На складах всегда душно и пахнет кошками. Но сегодня ветер гулял под высокими сводами, где я уже давно хочу подняться на галерею и выступить с речью.
и я улыбалась сотрудникам и шутила с ними добрые шутки. Вот, что значит хорошая погода!


3. Через неделю, после Судного дня у школьников начинаются каникулы в честь праздника Кущей. Вроде подобрала для Миши интересную программу: спектакль по "Приключениям Одиссея"  в "Гешере"- он сейчас фанатеет от мифов, всех знает наизусть и даже деликатно, по-ботанически поправлял гида, развлекавшего детей во время одного из путешествий.
Надеюсь, он не будет поправлять актеров.

А также научная развлекаловка о том, что такое мозг - в Парке Науки при институте Вайцмана  в Реховоте.

А еще - сбор маслин, организованный "Керен Каемет ле-Исраэль" , куда я идти не хочу . А хочу на ежегодный фестиваль вина в Ашдоде, в парке Лахиш.. Вино  не пью, будем искать пиво под клейзмерскую музыку...


Наверное, слишком много я пишу,  правда?
Tags: flashmob
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments