semper_idem (humorable) wrote,
semper_idem
humorable

Хорошие новости. День 4


Еще четыре дня?????

Ладно.



1. Получила в подарок электроблинницу, или электрокрепницу, как хотите.
ХA!ХА!ХА!
Что ж в этом хорошего-то? На фиг она мне сдалась? Печь блинчики на балконе?
Но вот я вспомнила, как одна дама на склоне лет встретила, наконец, подходящего возлюбленного. Отправилась с ним на отдых в циммер и взяла с собой подобную сковородочку.
И пекла там блинчики, чем оконачательно завоевала его симпатии: ухоженная, психиатр, да еще и блинчиками кормит.
Так что найдется, кому подарить на счастье и посоветовать.


2. Сегодня я еду ревизовать на Север. Там завод, который для  производит заказы из нашего сырья.
Ехать долго, едем мы втроем: я и еще два сотрудника.
Наши ежеквартальные поездки стали традицией. По дороге  завтракаем на одной из больших бензозаправок. Не спеша, наблюдаем за толпами туристов, вылезающих из экскурсионных автобусов - за школьниками, или поселенцами, или русскими пенсионерами.
На заводе меня ждет мой последнй, наверное, поклонник - седенький, ногу волочет, но глазки блестят. Финансовый директор, с которым мы ругались прежде долго, и я на него орала в остервении. Так он доводил меня своим враньем. Потом выяснилось, что моему начальству по фиг. Что мы объегориваем этот завод в гораздо более крупных масштабах, нежели те могут себе представить. И мы стали любезными до нервности.
Я люблю смотреть на работу станков.. И, как человек, далекий от механики, инженерии и пр., очаровываюсь механизмами, словно волшебным фокусом.
На прошлой работе  были машины, выдувающие бутылки из заготовок, с дикой скоростью. Я временами стояла на застекленной галерее и смотрела в цех, не в силах уйти.

Eще тут  на складе я увидела: вдалеке, между палетами и картонными коробками, переваливаясь, бродит огромная нутрия. Как собака. Рабочие ласково подтвердили, что - нет, не померещилось. Вокруг киббуца, на территории которого находится завод, поля . Оттуда и приходят дикие шапки.
Сверив результаты  и угостившись особой халвой, купленной специально к нашему визиту. мы едем домой. А по дороге  один из сотрудников куда-нибудь нас завозит на экскурсию, а потом на обед. Он хорошо знает этот район и ресторанчики в округе тоже.
Такая у нас традиция.
Были бы мы все трое русскими, присоединили бы к трапезе бутылочку, не говоря ни слова...
Кстати , на прошлой работе мы это практиковали, как раз на галерее. По пивку с начальником цеха. Может, поэтому и не хотелось уходить?...


3. Приезжает еще один любимый родственник, на этот раз мой! Мамин родной брат, так похожий лицом на покойную бабушку, что мне в первые минуты встречи всегда не по себе. Он старенький и худенький, перенес много болезней. А раньше бегал марафон, вплоть до инфаркта.
Дядя когда-то привез из-за границы первые джинсы в моей жизни - вельветовые, под названием "Конкорд", с многочисленными лейблами, и сзади, и спереди, и даже с металлической сверкающей золотистой бляхой, висящей на колечках. Едва надев их, я поняла, что жизнь моя теперь изменится, наконец!
Ничего не изменилось, конечно. Джинсы я носила лет пять. Вельвет вытерся и даже местами прохудился. Пришлось из джинс сделать шорты, очень короткие, как сейчас девочки носят. Так вышло, потому, что дырка была высоко. Рука не поднималась выбросить "фирменную вещь".  B итоге пришлось, - комендантша объявила меня ведьмой . A бляху я срезала - фальсифицировать будущие шмотки.
Tags: flashmob
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments