semper_idem (humorable) wrote,
semper_idem
humorable

Экспресс-завершение. Хорошие новости. Дни 6-7.




Сегодня я занята, а вчера был Судный день, а позавчера - уже не помню, что.
Так что сразу шесть новостей.


1.Спектакль оказался не то, чтобы свсем говном, но ходить никому не советую. И дело не в сравнении с фильмом. И режиссура, и игра - не уровне художественной самодеятельности. Что-то лучше, что-то хуже, но - это не высокое искусство. И опять: публика - и стар, и млад -  валялась от смеха в истерике и проводила участников овациями. я бы могла счесть, что не понимаю специфики израильского юмора, но ведь то, что я вижу в кино и по ТВ мне даже очень нравится. И ситком "Светофор", и "Парламент", и всякие сатирические программы, и стэнд-ап...
В общем хорошей новостью оказалось то, что спектакль шел без антракта, закончился в десять часов с хвостиком, и мы погуляли по новому, но уже любимому кварталу "Сарона".

2. Пятничная уборка прошла быстро и легко, т.к. все трои дети были дома и помогли - кто чем. Во время мытья балкона произошла игра со шлангом под названием "оболью", и я порадовалась тому, что они дружат междy собой, а не кусают друг друга, как мы с братом когда-то.

3.Паромойка, которую мы купили, оказалась неплохим приспособлением, бедный мой артритный палец уже не болит так после уборки - от процедуры выкручивания тряпки, а спина - от тяжелого ведра.

4. В Судный день ничего нельзя делать, поэтому я записала несколько хороших фильмов, как бы цинично это ни звучало. И - помыв холодильник, погладив и повесив белье, я посмотрела-теки наконец "Жасмин"....
Не знаю, правала ли я, но мне показлоаь, что сюжетная линия вдохновлена "Трамваем "Желание". Только герои вывернуты наизнанку.
Кейт Бланшетт - великая актриса. И Салли Хокинс - великая актриса. А Вуди Аллен - гениальный режиссер)

5. Погода в этот Судный день оказалась прекрасной, без хамсинов или свинцовых облаков. Прохлада и ветерок, и я с удовольствием смотрела на тучи детей, носящихся по пустым дорогам, как стрекозы. И на взрослых, разложивших подстилки на траве - расслабуха.

6 Суд закончился, еще три дня - и снова праздник. И на этот раз дети уйдут на недельные каникулы. И я смогу вставать на час позже!

Вот и всё!
Летопись окончена моя. И, надеюсь, дневниковых записей больше писать не буду))
Tags: flashmob
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments