semper_idem (humorable) wrote,
semper_idem
humorable

Хроника одной связи - бета-версия. Oкончание

http://humorable.livejournal.com/230260.html
http://humorable.livejournal.com/230641




"23-ноября. Прилагаются : буклет: "Посетите нас в Таунасе!". Розовая сломанная сигарета с золотым фильтром.

Вот и проблемы!
В воскресенье был корпоративный вечер нашей фирмы. Сняли зал в замке Кронберг : ужин для сотрудников с супругами.
Моя жена всегда старается принарядиться по такому случаю, и ей это, как правило, удается. Она, конечно, напялила парик - тот самый, что  раздражал меня с самого начала. Всех сотрудников Эрна знает, и к ней относятся с уважением и приязнью. Это меня всегда радовало, но сегодня сыграло против меня. Очевидно, Овчарка - или справедливости ради, любой другой - обратилa ее внимание на новую помощницу.
Я же, после приветственной речи, выпил несколько бокалов мозельского и захотел хоть ненароком, но потрогать М..
Она сидела, надувшись, несчастная, в купленном мною платье из модного кримплена бирюзового цвета. Сидела рядoм с мужем - таким, каким я себе его и представлял.
Печальный красивый Тюлень с висячими усами.
Дождавшись, пока М. выйдет с сигаpеткой на балкон, я  незаметно, как мне казалось, последовал туда же. Протянул ей зажигалку и, задержав ее руку в своей, облизал местечко между средним и безымянным пальцем.


Но моя дражайшая супруга, как выяснилось, ждала этого момента. Hалетевши во тьме, как валькирия, она тихо отчеканила:
- Госпожа секретарша, потрудитесь оставить моего мужа в покое. Ваш брак меня не интересует, но наш союз выдержал много лет, и я прошу вас не разрушать его!
И удалилась, неуклюже, но уверенно топая копытами-платформами.

Малышка стушевалась, вечер был испорчен, а я так разозлился на жену, что молчал всю дорогу, и дома тоже.
Спать лег в кабинете, и Эрна, как ни была зла. струсила. Я ожидал такой реакции - подобное случилось много лет назад,, когда одна дура вздумала меня шантажировать.
Поэтому за утренним кофе я придал взгляду ледяное голубое выражение и велел ей извиниться перед госпожой Шульце за неподобающее поведение. Эрна, тараща покрасневшие от бессонной ночи глаза, беспомощно согласилась. Извинения были приняты. "

"30 ноября. Прилагается квитанция об оплате визита к гинекологу.

"Еще закономерное: М. беременна. Я был ошеломлен, даже польщен. Выходит, я способен на отцовство?
К сожалению, М. меня отрезвила. Ребенок может быть, и не от меня. Я забыл про Тюленя. М. нервничает: хочет сделать аборт -  уже третий аборт в ее жизни.
Как странно, подумал я. Почему и она, и я , и моя жена лишены инстинктов воспроизведения? А если бы я был уверен, что ребенок - мой? Бросил ли бы я комфорт и привычный уклад, многолетнюю компанию друзей, чтобы жить с М. в старой квартире отца? Чтобы просыпаться по ночам от детского крика, а по утрам  терпеть раздраженную неухоженную самку с рубцами на животе?
М. повеселела, когда я согласился дать ей денег на аборт.  Посмотрел на нее внимательно и заметил, что она выглядит повзрослевшей, более развитой. Груди увеличились, бедра округлились, вся она как-то осела, стала более приземистой,
И все-таки я объясню малышке, что существуют противоззачаточные таблетки."


15-е декабря.
"Теперь очередь Тюленя подозревать М. Его мамаша оказалась прозорливее сына и стала нашептывать  про новые наряды, да про поездки. Изменения во внешности невестки тоже истолковала правильно.
М. прямо спросила: что я собираюсь делать дальше. Куколке нужны специальные условия хранения: влажность, температура, упаковка.
Cтал размышлять о хлопотности все этой истории. Вчера, обедая в ресторанчике у Оперы, позакомился с хорошенькой барышней. Волосы у нее прямые, как шелковистый ручеек. Русалка.

Я шутливо спросил: кудряшки теперь не носят ? Она ответила, глядя прямо и насмешливо: парики выходят из моды, дорогой господин. Пригласил ее поужинать завтра вечером."

"16-е декабря.

О бог мой!

Моя новая знакомая пожелала ужин "в своем любимом кафе". Лишь только мы уселись  - это считается модное молодежное место - как оказались практически соседями с Маргрет и Тюленем. Ситуация показалось мне комичной.
Тем более, что Тюлень меня узнал и поздоровался сквозь зубы.  Малышка позеленела от ярости, куря сигареты одну за другой. Тюлень переводил взгляды с нее на меня, все уверяясь в своих подозрениях.
Я же познакомил их со своей спутницей.

Русалка, вероятно, тоже догадалась о подоплеке, и с истинным коварством своего племени принялась меня картинно обольщать. Она наклонялась ко мне, позволяя заглянуть в вырез цыганской кофты - а там было, на что заглядываться. Закидывала голову назад, так, что волосы падали вниз -  просто роскошное зрелище!

Довольно скоро М.  утащила Тюленя, холодно попрощавшись.
Как только она ушла, интерес мой к Русалке понизился. Жалко малышку,  отцы не предают.
Я, правда, думал утешиться, затащив Русалку на квартиру, но  шлюшка  провела меня. У нее вдруг разболелась голова, и на все мои попытки продолжить знакомство с содержимым кофточки и далее реагировала, как статуя с кладбищенского надгробья.
Дерьмо!"


"20-е декабря. Скомканная записка. Ничего не разобрать.


Маргрет не желает больше со мной общаться, и, наверное, это к добру.
Скоро Рождество. Не хочу дразнить женy .
Но пока Эрна выискивает подарки для Хассо и обдумывает дизайн гостиной для новогодней вечеринки, я хочу выкроить что-нибудь и  для себя.
Два-три дня в каком-нибудь спа-отеле, с джакузи в комнате.  Русалка ведет себя ненадежно, и, боюсь, что остался в дураках."


"3-е января.


На Новый год  напился по-свински. И лишь сегодня смотрю на помятую физиономию в зеркале с трезвой похмельной жалостью.

Обе мои кандидатки на праздничный секс веселились где-то не со мной. От злости  на вечеринке трахнул одну из приглашенных -  Розовую Свинку. Как раз в кладовой нашей идеальной кухни. Вышло неудобно. Так нагло  я еще не переходил  границы. Надеюсь, Свинка не будет хрюкать чрезмерно и посчитает происшедшее новогодней фантазией, подарком Санта-Клауса"


"10-е января. Грязный носовой платок.

Утром сотрудники возвратились с каникул.
Веселый галдеж по инерции продолжался до обеденного перерыва. Постепенно снизился, стих. Все вошло в свою колею.
Я не участвовал в обмене впечатлениями - как обычно. Маргрет зато произвела сенсацию.

Пока суд да дело, она отрастила хорошенькую прическу, под назавнием "паж". Зайдя ко мне с кофе на подносе,  старательно смотрела в пол. Я просто ахнул.

Куколка стала совсем буржуазной. В твидовых брюках с манжетами и шелковистой блузке с большим остроконечным воротником, пахнущая все той же "Диореллой", она просилась в витрину магазина на Цайль. Или на обложку каталога "Некерман", которым нам клали под дверь, а мы отправляли тут же в контейнер для бумажных отходов.

Она и двигалась скованно, неслышно, без улыбки.
Но дойдя до стола вдруг разрыдалась, уронив кофе на ковер. Я ожидал чего-то подобного, и потому, без особого энтузиазма стал ее утешать, вытирая слезы своим платком. Вместе со слезами струилась по щекам и косметика. Я взял ее к себе на коленки и тихонько утешил. Конечно, не совсем по-отцовски.


Бедная малышка, в таком виде тебя можно только в химчистку, или совсем выбросить.
Но платок я сохраню."

"1-е февраля.

Хассо  лижет мне ладонь.. Теперь я понимаю, почему Эрна к нему так привязалась."


На этом записки обрываются.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments