semper_idem (humorable) wrote,
semper_idem
humorable

Последние известия

Вызвал меня сегодня хозяин и говорит:


- Закрой дверь.


Ну, я не обольщалась насчет причины. Если, скажем, лет десять назад меня пугали атаки  директора завода  (совсем маленького, как обезьянка, и с характерными дугами бровей, недаром бывший генерал ) и я даже зажмуривалась, чтобы, если нападет, то было нестрашно, то сегодня я уверена в своей  физической честебезопасности.

Поэтому приготовилась к вербально-неприятным действиям. Максимум - увольнение, минимум - понизят зарплату из-за тяжелой ситуации.


Но нет!

Мне сообщили, что меня оставляют  в новой фирме, и даже на тех же условиях, и дальше - дифирамбы-дифирамбы-дифирамбы. Это уже было лишним.

По опыту дифирамбам не верю, готовлюсь к худшему.
Верю другому: предсказанию Розы zara55 - о том, что именно я, окинув печальным взглядом стены с
тусклоцветными офортами -  прялки, мотовила и бечевки -   поверну ржавый ключ в замке!





***********




Провела эксперимент по разъебошиванию картины мира гордых россиян. Поскольку подопытных кроликов было двое вместо планируемого одного, то и результаты не совсем чистые.
Тот, кто по определению должен был увиливать от острых тем, увиливал, как знаменитый во время Франко-Прусской войны  маршал, получивший за это орден. Принимал любые формы, как жидкое тело. Я  понимаю: успехи деятельности испытуемого практически целиком зависят от лояльности. Не только по отношению к власти. Ко всем. Он голубь мира, которого невозможно атаковать:  в ответ раскрывает обьятья.

Но с ним еще была милая дама, с широко раскрытыми темными глазами и хохолком на макушке. Ей ничего нельзя есть - так сказал гомеопат - и она питается воздухом и яблоками. Наверное, поэтому  удалось пробудить гостью от национальной гордости примерно за два сеанса. Правда, мой муж вел себя слишком активно. Я даже ушла вешать белье, чтобы не вмешиваться в драму: всегда болею за тех, кто проигрывает...Вернувщись, застала даму в трансе:как олененок, она неподвижно смотрела в экран, на профессора ВШЭ Сергея Медведева

Так что в теме, поднятой Машей sumka_mumi_mamy, все-таки есть надежда. Противника надо поместить в теплую, но чужеродную среду. И не кормить. В состоянии расслабленного голода оппонент становится пассивным и открытым.




******************



Решила вдруг, по совету Рады reminor, тиснуть накропанное при свтете свечи на сайте "Амазон". Там что еще привлекательно - ты можешь свои творения продавать.
Я
приняля условия и подписала  договор, декларировала себя как иностранного индивидуала. Скомпановала обложку и долго выбирала вид отчислений издательству. Пыжась от гордости, выставила цену - сначала один доллар, потом, вспомнив про отчисления - два.
Получив уведомление, что все замечательно, но нужно подождать до 72 часов, я  благоговейно и печально замерла: не каждый день совершаютса такие сделки...
На следующее утро пришло еще одно сообщение с поздравлением: все готово!
Я тут же послала линк родителям и мужу - кто же еще обрадуется, увидя мое напечатанное имя за два доллара?!

И еще мне было интересно, найдется ли хоть один дурачок, желающий выложить хоть грош за нечто.... такое.
И даже решила заплатить два доллара сама, чтобы размочить счет.

Но не тут-то было!
Еще через день гордый муж полюбопытствовал: какие результаты?
...я набрала свою фамилию в поиске - 0. Набрала название сборника - 0.

В волнении я начала подозревать, что мое сочинение украли завистники-графоманы!

Но, порывшись в почте, обнаружила, что накануне получила обьяснение случившемуся:

"Hello,

We're writing to let you know that we've found a problem in your book and have removed it from sale.


During a quality review of your title, we found that the language in the book’s content is currently not supported by Kindle. "


Ах, - подумала я. - какого хера я подпустила в содержание матерка? И ведь не бог весть, что - просто банальные "пиздюли" и еще что-то подобное.


"If you would like to translate the content into a supported language, please set up a new title in your account as this title will remain in a blocked status in KDP and can no longer be moved forward. Please be aware that translation programs are generally not accurate enough to produce content that meets Kindle quality standards," - продолжали амазонцы.



Действительно. русский язык не входит в список поддерживаемых языков, равно, как иврит.

Хорошо, что я догадалась сделать принтскрин своего недолгого и недорогого триумфа:





Tags: море житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →