semper_idem (humorable) wrote,
semper_idem
humorable

Я






"А меж тем наступила ночь; побежала Катерлизхен в деревню, стала в окошко к мужу стучаться и кричать:

- Фридерхен!

- Что там такое?

- Скажи мне, дома ли Катерлизхен?

- Да, да, - ответил Фридер, - она дома, лежит и спит. А она говорит:

- Хорошо; стало быть, я уж дома, - и убежала."







Я стала ухом давить на мобильный телефон во время разговора.
Как, и почему - не доходит. Никогда раньше такого не происходило, разве что я мыла посуду, допустим, и телефон зажимала плечом. А теперь,держа аппарат обычным образом, я просто слишком сильно приникаю к нему.
Ну ладно, если просто набираются цифры.
Я умудряюсь менять установки: отключать звук, Интернет, звонить параллельно на другой номер.
Сегодня, например, во время разговора я создала "event" - не знаю, как его правильно перевести, который связан с последним просмотром в Интернете, но никак не с моей жизнью.
Аппарат нагревается из-за этих процессов, прост-таки жжет ухо!




**********

Я стала теряться на дорогах информации. Малейшее отклонение в поиске сбивает с толку и заводит в болота. А возвращаясь, как квитковский Тишка, не могу понять: Бемба или Дремба? В результате - ощущение каши в голове: я уже не знаю, что придумала/сказала я, а что - Мао-Цзе-Дун  или Рейнгольд Морицевич Глиэр!



*********

Я стала повторять по нескольку раз одно и тоже. Если это просьба купить яйца, то ничего, можно жить.
Но иногда я рассказываю одну и ту же историю четырежды лицу малознакомому. По скучному выражению вежливого собеседника понимаю, что повторяюсь...Но из-за того, что я всегда привираю, то выражение меняется на оторопелое. Значит, каждая версия приврана по-другому, и слишком.



*********

Я стала плохо спать и даже купила лекарство для сна, из трав. Но таблетки так безнадежно-старчески пахнут валерианкой, что я перешла на коктейль, или рюмочку коньяку, или на бокал вина, или пусть даже на кофе с ликером - перед сном. Теперь я даже рада, что плохо сплю!



*********


Я чувствую, что у меня мало времени: голова откажет, и я смогу только воспринимать, ничего не производя взамен. Это чувство подстегивает к принятию нелепых и поспешных решений.

Как, например, интернет-издание сборника своих творений, который я в ЖЖ и рекламировать-то стесняюсь.Тут не проходной двор ФБ, а моя любимая френд-элита.
Все делала впохыхах, убедившись в очередной раз, что не способна долго заниматься одним и тем же. Черновое заглавие так и осталось, обложку лень было менять, и даже в договоре, посланном в издательство вместе с копией удостоверения личности, я торопливо написала "Виндидичанская", что привело к некоторым задержкам. Более того, уже получив от "Ридеро" вопрос по поводу несовпадения, я так же быстро перечитала, никаких ошибок не нашла, решила. что дело в окончании и отправила им снова вариант "диди".

Все же дам ссылку на сайт.

https://ridero.ru/books/karty_veerom/



Кто читал мой ЖЖ регулярно, тот ничего нового не найдет. По-моему, и ошибки-описки я не откорректировала полностью.
Книгу можно купить по минимальной цене - иначе не публикуют...Но могу послать и ссылку на бесплатный текст - это делается только в личную почту. Так что пишите.




*******

Тот же страх "не успеть", но на этот раз с самоотверженно-просветительской целью меня толкает на поиски более крупной площадки для меломанских вечеров и проектора. В общем, если получится, то постараюсь использовать, выжать до конца все остатки своих творческих сил и ....

....там посмотрим.



Спасибо за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments