semper_idem (humorable) wrote,
semper_idem
humorable

"Одна заживает, другая нарывает"

начало в

Товарищ, товарищ, болят мои раны...




Вначале было просто. Я влюбилась в персонаж: цыгана Яшку из "Неуловимых мстителей".
Скажу честно, что во всех сериях эпопеи меня интересовал только один эпизод: когда в конце фильма, под суровую песню камера медленно переходит с одного сурового лица на другое суровое лицо - и Он смотрит на меня крупным планом несколько секунд.

Перед сном, бывало,  сама себе изображаю, как скачу на коне вместе с Яшкой, совершаю подвиги - какие именно, думать не хотелось: я всегда боялась крови. Но можно было представить себя медсестрой.

Яшку сменил Ален Делон в фильме "Зорро". Но до него, во втором классе был Витя Житомирский, с круглыми наглыми глазами.
Витя учился в параллельном классе, но влюблен был  в Таню Сорочан, мою одноклассницу.
Как я ей завидовала! Черные прямые блестящие волосы, челка поднята гребенкой. Брючный костюм : белые в клетку штаны, поверх - форменное платье с фартуком, а еще поверх - белая клетчатая опять-таки  жилетка, с красным маком на груди . Ах, красота!
Говорила Таня, картавя, нижняя губа - слегка отвисшая, расслабленная, так что видны зубы. Ноги с круглыми икрами, походка носками внутрь, как у пловчихи. И - почерк! Боже, какой почерк!

А я - с гребенкой выглядела, как приютский подкидыш, выбившиеся из косы волосы беспорядочно и жидко вились , в тетрадях - всегда кляксы, помарки и неуклюжие следы подчистки лезвием.
Пыталась я разговаривать с отвисшей нижней челюстью, но тут уж все, самые добрые сказали, что ужасно. Косолапила, встревожив маму .А насчет брюк под форму та же мама сказала: никогда! какая безвкусица!
Да, что я - все девочки ходили за Таней , как цыплята за маткой и пищали, какая она красавица, и может, они что-нибудь сделают вместе или пойдут в кино, и по каким дням она ходит на плавание...

Витя же сходил просто с ума, писал записки с предложениями бросить школу и выйти за него замуж. Раз какой-то его клеврет даже попросил меня передать такое послание, сказав: прочтешь - убью!
Зайдя за угол, а тут же развернула и прочла: Таня, я тебя люблю!

Вот не читайте чужие письма! Ничего хорошего для себя не найдете!

Я обсуждала со злой подругой план завоевания Вити, шифруя его кличкой "Житомир". И как он на меня вчера посмотрел, и как он выбил у Тани портфель,  и как она горько плакала.
-В городе Житомире, - медленно говорила я , со значением поднимая брови, - сегодня плохая погода, грозовые ливни.

Кончилось все неожиданно: Витя вместе с семьей уехал, причем не в Житомир, а как раз в Израиль. С его от'ездом померкла и Танина слава. Чем старше мы становились, тем меньшее значение приобретал почерк.

Я влюбилась теперь в мальчика, с которым меня посадили. Так было принято: сажать отличниц с хулиганами, чтобы нивелировать разлагающую силу. В данно, случае это было несомненной ошибкой, поскольку я была падкой на отрицательное обаяние. Тогдашний мой сосед оказался очень остроумным. Он смешил меня так, что я хихикала, не переставая, так что рот до ушей, и в школу спешила, с трепетом, желая поскорее оказаться рядом.

Потом меня пересадили к другому хулигану, очень хорошенькому, - классная руководительница утверждала, что он похож на Жерара Филипа.После "Фанфана-Тюльпана" я убедилась, что так оно и есть.

В том углу – заднем левом, у окна вообще было целое гнездо мальчиков. Там я впервые в жизни увидела под партой порнографическую карточку, на которой очень расплывчато была изображена дама в профиль с палкой во рту. Смысл остался непонятен - тетку не видно, на картинке просто голова... Ну, и я сказала, что умею рисовать голых женщин. Мальчики проявили интерес к моей персоне - и это польстило!

Рисовала я действительно неплохо - в смысле, реалистично. Причина состояла в том, что дома у нас много было художественных альбомов, в том числе и серия "Музеи мира", прекрасно по тому времени изданная. Поэтому обнаженная натура - привычная, знакомая, виденная  на скульптурах Родена и Бернини, на картинах Веронезе и Рубенса. удавалась легко. Я получила много заказов. Продолжения, впрочем, не последовало: не зная азов соития, я не могла изобразить даже намек на коитус. Иначе, возможно, на свет появилась бы "Школьная камасутра".

Только сейчас  сообразила: какие кары меня миновали!....

окончание следует
Tags: воспоминания, дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments