semper_idem (humorable) wrote,
semper_idem
humorable

По семейным обстоятельствам

А вот вам зарисовка:


Тетка, противная с виду, с несвежим дыханием и такой же несвежей химией на желтых кудряшках. Тощая, с заискивающей улыбкой, круглыми глазами, провинциальным говором и пустотой в голове. Давно в разводе. Всех знакомых называет  уменьшительно-ласкательно:  Ленощка, Нинощка. Носит кофточки с люрексом и бронзовые балетки.
О себе думает: порядочная, добрая, щистюля, щитаю, мать двоих детей.

Живет давно в Европе, где зарабатывает деньги мытьем полов и тоскует по родине в стиле тэффиевских эмигрантов: разве ж это мясо?! Ах, какое у нас было мясо! А молощные продукты! Разве они понимают в молощных продуктах?!

Из Европы тетку выгнали; она едет в Израиль, в гости к сыну, который женат на еврейке и трудится поваром. Тетка продолжает мыть полы, это она умеет.  А на родину уезжать очень не хочется, несмотря на тоску по "молощке". Заискивающе нянчит внуков, но чувствует, что засиделась, да и живут тесно.

И тут сын-повар находит ей жениха – тоже повара. Такой товарообмен: тетке – вид на жительство и крышу, а новому мужу – относительно молодая баба, вся в блестках.
Поначалу виагра и новый дом помогают  тетке чувствовать себя неплохо, но потом, как это нередко бывает, уверенность переходит в легкое брюзжание,.
Да еще и случается так, что сын внезапно выигрывает в лотерею!  Покупает новую квартиру, машину и даже едет с семьей первый раз в отпуск!

Куда? Конечно, в Крым!

Тетка тут уж совсем распускает хвост, на нового мужа перестает обращать внимание.

Он – через переводчика – жалуется, что тетка слишком много времени посвящает карьере.
Через переводчика же тетка объявляет гордо, что сама себе хозяйка, и полы мыть не перестанет.  И что муж пытался на ее внуков-кровинощек   напялить кипы в шабатний вечер!... у нее прямо сердце чуть из груди не выскочило!
Тогда муж постановляет тетке покинуть помещение.
Она слегка охуевает, но покидает.

После чего, назавтра сын приводит ее мириться, поскольку его супруга тоже пригрозила разделом имущества в случае вселения тетки в их новую квартиру. А ведь теперь есть, что делить!
Так что сын их мирит, велит тетке успокоиться и не перечить – как не перечила она бывшему мужу, когда он таскал ее за жиденькие кудряшки по вытертому линолеуму.

Тем более, что сам Медведев, посетив Израиль, надел кипу!

Медведев тетку успокаивает, и уже в ближайший шабат муж заливисто и быстро читает толкование недельной главы, а теткины внуки в кипах, как автоматы, дружно отвечают "аминь" в нужных местах.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments