semper_idem (humorable) wrote,
semper_idem
humorable

Записки о круизе. Часть первая , Гамбург - продолжение.

Отклонившись от маршрута в сторону кладбища, мы так и не вернулись на главную тропу, считая, что как-нибудь дойдем, тем более, что впереди торчали все время  характерные для исторического центра шпили  .
Но буквально через пару минут началось нечто совершенно удивительное.
Выйдя на широкую магистраль, перегороженную полицейскими машинами и другими элементами, сопутствующими уличным массовым событиям, мы наткнулись на вышеупомянутый фестиваль:







Долгое время он оставался для меня безымянным, но вот сейчас я все-таки решила узнать, что же это такое.

Итак, фестиваль называется " Schlagermove ", проводится он с 1997-го года в Гамбурге, а также в Швабии и Штирии. Его называют также "фестивалем любви", "вечеринкой шлягеров", и он считается крупнейшим в своем роде.

Это сухие слова. А теперь представьте себе дюжины раскрашенных и разукрашенных грузовиков, медленно катящихся под звуки популярных немецких песен.
Я совсем не фанатик немецкой поп-музыки. Даже когда-то написала, как в путешествии по Рейну мой слух истерзался певцом-аккомпаниатором. Это было настолько сильное по ненависти впечатление, что я до сих пор помню, как звали  исполнителя - Бруно Шварц!
 Почему я не люблю этот жанр, можно не объяснять, но я все-таки дам волю своей злости. В подавляющем большинстве музыкальная составляющая -  три аккорда, отличающиеся от блатного шансона и других нелюбимых песенных жанров всего-навсего мажорным наклонением. Т.е. вместо пичальки алкаша или пахана  - незамутненная радость умственно отсталого.

Но в данном случае попса выполняла функцию наивного лепета.
Шарики, цветочки, парики, выпивка.
Я и сама поймала себя на дебильной улыбке.













Как видите, празднуют разнообразные типы - но весело всем.








Жалею, что не фотографировала пожилых, мягко говоря - и совсем стареньких, выражаюсь прямо - как-то было неудобно. Но это, пожалуй, самое сильное впечатление: старушка в инвалидной коляске -  в розовом парике и круглых  и огромных темных очках. И ее подружка с клюкой, а также с огромным декольте и в цветастых брюках клеш. Поймав мой взгляд, она гордо улыбнулась. Наверняка, была бы довольна, что ее фотографируют.

Вот, чего не было в моих советских детстве, отрочестве и юности -  карнавала.
Когда ты позволяешь себе притвориться кем угодно, без оглядки на разные обстоятельства своего жизненного пути. Когда разрешено все, и никто не смеет показывать пальцем и посмеиваться за спиной. И расслабуха, сдергивание формальной одежды и обязательств - мне не хватало этого катастрофически.

Были у нас белые вороны, позволявшие себе такие выпады в поведении. Одна из них - моя школьная подруга, сегодня - довольно известная комическая актриса. Ах, как она огорчала свою бедную маму, вызывая издевательские перешептывания одноклассников!
И уже теперь, добившись успеха благодаря своей эксцентричности,  утверждает, что ее собственные дети тоже долгое время стеснялись идти с ней вместе и переходили на другую сторону улицы, когда она была в ударе.

Карнавал-фестиваль начался в обеденное время, а ближе к вечеру растекся по барам, пабам и просто углам близлежаших улиц, на некоторых из которых мерцали вывески стрип-шоу и других, менее конвенциональных заведений...



Последним ярким впечатлением остался дядька, с выражением озлобленной муки на лице. Он шел в одних носках, держа в руках измотавшие его вконец туфли на платформе с каблуками.
Уставшие от долгого ночного перелета, центр мы оставили на день-после-возвращения и вернулись домой .
И напрасно Сесиль билась в нашу комнату, желая поздороваться.



А наутро, оказавшись в 6.30 утра в месте под названием "Фишмаркт", мы увидели продолжение банкета.
Tags: Альтона, Гамбург, круиз 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое оглавление.

    Оглавлениe "Верхний пост" уже несколько лет как устарел. И даже некоторые попеняли. Я взялась за упорядочивание - и уже сама не…

  • Приветствие (сейчас в процессе редактирования )

    Мой свеженький, юный журнал довольно неряшлив, и, очевидно таковым останется. Иначе он зачахнет и умрет, не воскреснув. Причиной того, что я не…

  • С праздником!

    Дорогие друзья! Я вас всех люблю и поздравляю с Новым годом. Всем здоровья, душевной крепости, спокойствия. Пусть не будет волнений и переживаний…

  • "С деревьев листья облетают - Ексель-моксель..."

    Вчера мы провожали нашу среднюю дочь Рахель Львовну в армию. Всего две недели назад она закончила свое годичное "служение обществу" в…

  • Книжный шкап

    Повод для вдохновения - вот этот отрывок из Мандельштама: http://mandelshtam.velchel.ru/index.php?cnt=7&sub=3 У нас было очень много…

  • "Orfeo ed Euridice".

    Напишу - ка я об опере, чтобы не забыть впечатление. И для того, чтобы потом перечитать и подумать: неужели это я написала??? Неужели это было??? И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments