semper_idem (humorable) wrote,
semper_idem
humorable

Часть вторая. Начало плавания.

Ну, все.

Сегодня  начну уже непосредственно о плавании, и как это было на корабле.

Круизный терминал - это большой ангар, позож на зал регистрации в аэропорту, только все время предлагают кофе или воду и улыбаются.
На форуме центр Альтона описывается, как неудобное, не предназначенное для большого числа людей место, с пугаюшими очередями. Это неправда. Несмотря на огромный хвост снаружи, шло дело быстро.



После чек-инна на сайте - как в лучших домах - тебе присылают для распечатки ярлыки для багажа с цифровым кодом и номером каюты. Таким образом, чемоданы у нас забрали сразу же, причем дяденька, собиравший багаж, предусмотрительно обладал и степлером для таких, как мы - которые в первый раз, и не знают, как, что и куда.
Улыбнулся и прикрепил.

Я осматривала те две тысячи пассажиров, которые проведут с нами две недели, пытаясь опознать кого-либо из форумской группы.
Очень много американцев - процентов восемьдесят...? Средний возраст вселил  надежду победить в конкурсе "мисс Круиз", если таковой состоится.
Ну, из интересного  дали нам заполнить бланки про здоровье: не болел ли кто холерой, желтухой или просто кишечным расстройстеом в течение последних трех дней.
Уже очень скоро стало понятно, что гигиена - самая отличительная особенность корабля от просто  гостиницы,
Помимо диспенсера с дезинфицирующим гелем у каждого ресторана или буфета  стоит милый юноша или девушка со спреем в руках и ласково лепечет:
- washy-washy...
с такой интонацией, какой мама зовет ребенка:
-Танюю-ша... руки мыыть...
Нужно подставить ей ладошки - чашечкой, как для благословения, и она брызнет спреем, завершив ритуал:

-happy-happy!
-мо-ло-дец!
Отказать такому предложению просто стыдно, хоть этот спрей и сушил ужасно кожу.

Каюту мы заказали внутреннюю, т.е., без иллюминатора, т.е., самая дешевую.

(Следующий уровень цены был совсем в небольшом разрыве, но назывался он - "ограниченное поле зрения". На форуме я выяснила, что  полем зрения считается вид на шлюпку, причем нависающую! Думаю, такой пейзаж привел бы точно к страхам и депрессивным фантазиям. Так что мы предпочли клаустрофобию)

Но, оказывается, и в пределах той же категории есть комнаты разного качества: в зависимости от расположения на палубе, и от высоты самой палубы. Поскольку оформляли мы поездку в числе первых, то я и выбрала самое лучшее - одиннадцатую палубу, недалеко от лифта. Выше нас был только бассейн, спа и самые дорогие, трехкомнатные сюиты с роялями.

Недалеко от лифта -это  когда ты из каюты выходишь. Возвращаясь же, тяжело было понять, в каком направлении идти: на каждом этаже было по три лифтовых площадки.
Со временем мы выучили : от фотогалереи налево, а от театра - направо, от бассейна вниз и через "Jasmine Garden" пройти до конца - и направо. И т.д.

Если промахивались, то шли по узкому коридору долго-долго, улыбаясь каждому встреченному улыбающемуся стюарду. Ковровое покрытие изображало стаю голубых рыбок, и только одна - красная - плыла против стаи. Эта деталь меня почему-то раздражала, как бы напоминая, что опять мы сели не в тот лифт...
На самом деле, если верить телефонной аппликации,  у меня получался час ходьбы в день только внутри, по кораблю.

Комната оказалась очень привлекательной, с тремя зеркалами, одно из которых - в полный рост!




Новенький крепкий матрац, плотные хлопковые простыни, сверкающая ванная, дорогие толстые полотенца.
В очередной раз я обругала форумских активистов, критиковавших то да се и заставивших взать с собой в качестве лишнего веса всякие мыла и шампуни. Тут этого добра было навалом, очень хорошего качества.

Телевизор, помимо обычных каналов, транслировал 24 часа в сутки веб-камеру с капитанского мостика, сообщая также о температуре воздуха, высоте волн и т.д. Такое вот у нас было виртуальное окно, еще под аккомпанемент в виде шлягеров 80-х : поклон основному возрастному составу.

Багаж еще не доставили, корабль отчаливал еще через пару часов, и мы с трепетом пошли испытывать наши именные пластиковые карточки: они же ключи, они же деньги, они же удостоверение личности.
Испытывать пошли в  самый главный бар, он же lounge .

В момент оформления  круиза нам предложили на выбор два подарка - из пяти альтернатив.
Мы выбрали предоплату чаевых за весь период и - с большой и искренней радостью - пакет бесплатных напитков, алкогольных и без, в неограниченном количестве.
Я не верила в такое счастье и все ждала подвоха, но он так и не наступил.
Позже одна из служащих теплохода -девушка из Казани по имени Лейсан - подтвердила, что русские люди не верят в бесплатный сыр и потому продавать им путешествия со скидками крайне тяжело.
А вот тем не менее!

В общем, выпили мы за две недели немало.
Но в этот знаменательный день, открыв карту напитков, найдя всевозможные дорогие и любимые коньяки, ромы, ликеры, я приняла крайне важное решение : пить только коктейли. Справедливо, по-моему, решив, что все вышеперечисленное есть у нас дома. Если закончится, купим еще.
Но вот коктейли мне никто сбивать не будет, да еще и по нескольку штук за час, например.Да еще из первоклассных продуктов, и профессионально.
И я поклялась, что в течение всего последующего времени я буду каждый день пробовать весь список, строго по порядку
Чтобы дать оценки каждому - в конце.
И я свое слово сдержала!






Tags: norwegian jade, круиз 2017
Subscribe

Posts from This Journal “круиз 2017” Tag

  • Часть 22. Заключение.

    Ну, вот я и закончила свой рассказ. Скажу честно, что интерес к нему потеряла довольно быстро, но чувство долга все-таки замечательно работает, и…

  • Часть 21. На болотах Кемери.

    На следующий день Женя предложила поехать "на болота". У меня в голове сразу возникли мрачные картины: чаща, мохнатые ели, крики выпи и…

  • Часть 20. Рига.

    Женина квартира находится в лесу, метрах в двустах около моря. Поэтому в доме много семей с детьми. Они утром все встают, берут полотенца,…

  • Часть 19. Латвия по дороге.

    В Риге у нас была пересадка в Израиль, но наша прекрасная подруга Женя пригласила нас провести у нее в Юрмале еще время. Более трех дней я не могла…

  • Часть 18. Прощание и снова Гамбург.

    Вот и подошел к концу наш прекрасный тур. Вечером накануне последнего дня состоялось самое блестящее шоу круизной команды, которое некоторые смотрели…

  • Часть 17. Эдинбургский замок и его окрестности.

    Закончив с Мэттом, мы совершили поход в тот самый Сент-Джайлс, где Дженни запустила стульчиком в священника. Стульчика так и не нашли. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments