semper_idem (humorable) wrote,
semper_idem
humorable

Часть 15. Лирическое отступление.





Встреча, которую я опишу,  хронологически произошла раньше, в один из "морских" дней.
На самом деле, эти морские дни - для одних - трата времени, для других же - расслабуха и кайф.
Некоторые ходили в СПА и тренажерный зал,  некоторые играли в карты, некоторые занимались бинго. При пересечении 66-й параллели - границы северного полярного круга -  всех желающих обливали ледяной водой с надеванием шлема викингов - такой ритуал вроде "Праздника Нептуна".

Мы проспособились гулять по палубе, хотя вначале ветер нас быстро загонял внутрь. Ну, и вели беседы на философские темы - после выпивки, конечно.





Хорошо, что таких дней было всего четыре!
Последний вышел веселым: выглянуло солнышко, а на палубе около бассейна организовали вечеринку в баварском стиле, с бубликами, колбасками и пивом.







А встреча с экипажем произошла раньше, при переезде из Норвегии в Шотландию.





Снова мы собрались в том же круизном составе, и один из директоров попросил высказать мнения и пожелания.
Этот директор - Штефан Антонеску - стал нашим корешом. Из-за того, что я, сказав ему что-то по-молдавски и поощренная его радостной реакцией, вдруг стала вспоминать стихи и песни из школьного репертуара. Причем довольно подробно.
Разошедшись, я дошла до классики поэтического наследия, как-то Михай Еминеску ( Еминович), Ливиу Деляну (Клигман) и песенных примеров : Ефим Бэлцану( Вайсман) и ансамбля "Оризонт" ( п/р Мильштейна).
Если бы у меня была скрипочка, и я умела бы на ней играть, то изобразила бы произведение из репертуара ансамбля "Флуераш" ( п/р Лункевича).

Ну, это меня занесло. Так или иначе, Штефан нас встречал с радостной улыбкой. Никаких дополнительных благ это не принесло, но просто было приятно...
И Штефан, и Роберто - который выучил "Эрев тов" специально для нас - вызывали симпатию, так же, как Весна, ответственная за качество еды, которая каждое утро самолично обходила буфет и проверяла густоту каши.

Поэтому я открыла уже рот, чтобы сказать, как я всех люблю, но тут начались претензии.

Первой встала строгая и огромная дама.


-Я хочу рассказать вам, - начала она скорбное повествование - о том, как  два дня не могла добиться, чтобы в моем мини-баре всегда стояла диетическая пепси-кола.

-О.мадам... - прошелестела вся команда - мы так сожалеем...

-Да, и я обратилась к своему стюарду, Тому, и он сказал - дама вздохнула - что это невозможно.

-О, мадам, произошло недоразумение! Сейчас мы спросим Джамилю, отвественную за румсервис. Где Джамиля?

Джамиля потупилась, как провинившаяся школьница. Сказать-то ей было нечего!

- Мне пришлось, - продолжала дама дрожащим голосом - звонить в обслуживание комнат и разбираться. Я звонила....сейчас, у меня записано... да, я говорила с Сьюзан, и она заверила, что проблема будет решена. Но диетическая пепси так и не появилась в моем холодильнике!
-О, мадам, мы так сочувствуем вам. Это действительно непорядок.
-Да, и пока я сама не подошла к стойке обслуживания, я ничего не добилась.

Тут начался всеобщий ропот: как же так! Бедная женшина вынуждена была сама брать в одном из двадцати баров свою диетическую пепси. А какой у нее был выход, у несчастной? Пить диетическую колу? Или, не дай бог, минеральную?

Перед дамой извинились со слезами на глазах.

Претензии вдруг посыпались нескончаемым потоком:

- почему вечером можно заказывать французские сыры, а за завтраком - только голландские?
- почему бассейн открытого, а не закрытого типа?
- почему в спа есть мужские и женские дни?
- почему музыка в театре громко играет, так что, когда сиидшь на представлении, то беседовать невозможно?
- почему в Шотландии береговые службы проверяли паспорта?
-  почему интернет медленно работает?
- почему два уборщика разговаривали между собой на неизвестном языке?

Мы оба сидели обалдевая и только переглядываясь безумными взорами.
В итоге Лева разозлился и велел выступить с благодарственной речью, что я и сделала. Было легко и приятно - после двух коктейлей-то!
И венцом моего красноречия стало торжественное заключение: смотря на слаженную работу этой интернациональной комады, я думаю, что подобное взаимопонимание между народами привело бы к миру во всем мире!

Но, похлопав слегка, публика не перестала высказывать накопившуюся боль, и тогда Роберто сказал, что вынужден удалиться: его вызывают по рации.
Черес пять минут он сам объявил по радио: ввиду неожиданной проблемы весь экипаж просят немедленно пройти в кабинет капитана. И все они радостно покинули помещение, тем самым закончив дебаты. И слава богу.

По-моему, именно из-за этих дебатов мы выпили еще и заснули, пропустив обливание водой!









Tags: круиз 2017
Subscribe

Posts from This Journal “круиз 2017” Tag

  • Часть 22. Заключение.

    Ну, вот я и закончила свой рассказ. Скажу честно, что интерес к нему потеряла довольно быстро, но чувство долга все-таки замечательно работает, и…

  • Часть 21. На болотах Кемери.

    На следующий день Женя предложила поехать "на болота". У меня в голове сразу возникли мрачные картины: чаща, мохнатые ели, крики выпи и…

  • Часть 20. Рига.

    Женина квартира находится в лесу, метрах в двустах около моря. Поэтому в доме много семей с детьми. Они утром все встают, берут полотенца,…

  • Часть 19. Латвия по дороге.

    В Риге у нас была пересадка в Израиль, но наша прекрасная подруга Женя пригласила нас провести у нее в Юрмале еще время. Более трех дней я не могла…

  • Часть 18. Прощание и снова Гамбург.

    Вот и подошел к концу наш прекрасный тур. Вечером накануне последнего дня состоялось самое блестящее шоу круизной команды, которое некоторые смотрели…

  • Часть 17. Эдинбургский замок и его окрестности.

    Закончив с Мэттом, мы совершили поход в тот самый Сент-Джайлс, где Дженни запустила стульчиком в священника. Стульчика так и не нашли. Зато…

  • Часть 16. Дайкири, Эдинбург и Полуповешенная Мэгги.

    Последний пункт путешествия и - ура! - большой город! Как и в Киркуолле, корабль стал на рейд не в городе, а поодаль. Забирали опять катерами,…

  • Часть 14. Шоландское виски

    Виски я не очень люблю - для меня это "табуретовка". Конечно, оно вкуснее водки, джина, текилы, мастики и арака. И рома тоже вкуснее. Но я…

  • Часть 13. Замок Данробин, Сазерленды в Крыму и дешевая забегаловка.

    замок Данробин прекрасен, прекрасен со всех точек зрения - местоположением, архитектурой, историей, парком и т.д. Рассказывать подробно не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments