semper_idem (humorable) wrote,
semper_idem
humorable

Die Frauenküche Therapie





 - Дорогие дамы!

Многие из нас занимаются домашним хозяйством - по необходимости, или по призванию. Как часто, устав после уборки, стирки или глажки мы сетуем:  нет времени и сил заняться собой - ни внутренним "я" , ни внешним "эго".
Наш отдел хозяйственного ухода за душой и телом Института ХЗЧТ разработал целый набор рекомендаций для тех, кто проводит много времени с метлой в руке, образно говоря. Наши специалисты предлагают целый курс лекций на темы:

" Пылесос в руке - или тарелка в воздухе",
"Ритмы стиральной машины - за стеклом",
"С головой в духовку : надо ли?"
И так далее.

Для тех, кто хочет лучше запомнить наши рекомендации, мы предлагаем печатные материалы в виде брошюр и файлов, а также - аудиоварианты, к которым прилагается музыка, заметно увеличиваюшая темп выполнения разных видов работ. Шестьдесят семь процентов покупательниц отмечают положительное влияние наших инструкций на свой образ жизни.

Сегодня мне хотелось бы остановиться на теме ухода за лицом во время приготовления пищи - нашей ежедневной рутины.
Как известно, пищу мы потребляем регулярно. Одни ищут в ней источник радости, иные - питательные вещества;  некоторые - забвение, а мы будем искать положительное влияние на кожу и душу одновременно. Забудьте про питательные маски из клубники и про огуречные кружочки на веках! Это вчерашний день.
"Лицо - зеркало, души, души его  духами", - сказала Фаина Раневская, и мы следуем ее мудрым советам.

Например: когда вы скоблите морковку, то на вас попадa`т мелкие брызги сока  . Не отворачивайтесь, подставьте лицо каротину. Это -  микрокапельница, орошающая равномерно всю поверхность  свежим экстрактом вышеупомянутого вещества. И потом - лучше, если очистки попадут на фейс, чем на чистую кафельную стену.

Старайтесь выжимать лимон рукой - и пальцы ваши всегда будут белоснежными, до кончиков ногтей. Более того, движение выжимки укрепит бицепс, если руку при этом согнуть в локте. Выжимая, говорите: "Р-р-р"  на выдохе, таким образом отрицательная энергия изойдет наружу, и вы почувствуете легкое головокружение.

Постарайтесь приучить себя хватать горячие изделия из духовки без теплоизолирующих аксессуаров. Этот процесс обостряет внимательность и быстроту реакции. Единожды обжегшись, вы будете ощущать температуру ноздрями. Движения ваши станут эргономичными и точными.

Чистить лук рекомендуется медленно, опустив лицо вниз. Тогда процедура слезотечения гарантирована. Чем для нас важно именно это действие?
Во-первых, слезы очищают глаза. Во-вторых - душу. Если вам совсем больно от очищения  - ругнитесь с чувством. Бранное слово или выражение прояснит мысли и вернет вас на землю.

Теперь баклажаны - или синие, как их называют на юге.
Синий - цвет высокой духовности в индуизме. (Имеющий уши да услышит!)
Лучший способ использования синих в косметическом хозяйстве - запечь их на огне. Кожица станет корочкой, практически, угольком. Очишая баклажан, вы очищаете душу от скверны. Обычно при этом из овоща начинает вытекать едкий сок, чрезвычайно полезный для рук. Кожу начнет пощипывать, на ней появятся красные пятна,  и это прекрасно. Редкий пилинг достигнет такого эффекта!

Отличный фон для следуюшей практики - разбитое яйцо. Разбитое на пол. В обычной жизни такой случай может вызвать досаду. Но только не у наших адепток!  Яйцо - символ жизни. Присядьте возле разбитого предмета на корточки и прочтите заговор от одиночества : " Два яйца - два конца". Потом аккуратно слижите разбитое с пола языком. Практика - краеугольный камень успеха!

Необходимо помнить, что в процессе освоения наших советов на практике может произойти эмоциональный сбой.
Был случай, когда стажерка долго собирала гнилые фрукты , чтобы понять смысл выражения "судят по  плодам", а заодно использовать собранное, как серум. В итоге фрукты перебродили, и наша хозяюшка решила, что попала в ад - по своим плодам, т.е., делам. В итоге она забралась в холодильник, чтобы спастись от геенны огненной.  Там, внутри было прохладно, тихо и пахло зеленым сыром. Дама представила себя мышкой, выглядывающей из сырной дырки и тихонько пискнула.

Воображение в данном случае опасно. Не представляйте себе ничего! Все уже находится в ваших руках:

- скалка - лингам,
- термометр для мяса  -  мезотерапия,
- желатин - ботокс,
- сливки - ночной крем,
- взбитые сливки - пена для бритья,
- укроп, петрушка и кинза - гадание на картах,
- сборник рецептов - гадание на картах таро,
- бульон - плавильный котел реинкарнаций,
- морозилка - белое безмолвие,
- рагу - семейная сага,
- тряпка для стола - река забвения!

По мере рассказа оратор возбуждается и повышает голос. К моменту произнесения  списка она уже орет, срываясь на визг и хрюканье. Подходят санитары и уводят даму с трибуны.


репортаж с международной конференции " Мыть или не мыть", проходящей  с 20-го по 23-е мая 2018 года.
г. Батарейка , штат Стармания, Недал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments